Шоколадный пирог с творогом


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Все продукты для начинки складываем в большую миску и погружным блендером взбиваем до однородной массы.

Далее на рабочую поверхность стола просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли и сахар. Теперь на терке надо натереть охлажденное сливочное масло. Затем руками растереть в мелкую крошку.

Визуально крошку делим на 3 части, две части пересыпаем в форму, застеленную пергаментом. По сути это песочное тесто и распределяем по форме, формируем бортик.

Выложим творожную начинку, поверх высыпаем остальную крошку. Поверхность разровняем. Отправляем в духовку с температурой 180° выпекаться 40 минут. Пирог испекся, оставляем на столе до полного остывания, потом накрываем пленкой и переносим в холодильник 1-2 часа.

Достаем из холодильника форму, освобождаем пирог, нарезаем и наслаждаемся вкусом шоколадного пирога.