Шоколадный пирог с творогом
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-4ee56540a99ca1b3b4d16bd230d8ca6d-1024x576.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-95c4e7dba573e2de6bc8b2650573ece0.jpg)
Все продукты для начинки складываем в большую миску и погружным блендером взбиваем до однородной массы.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-f50e0b7903b8d8f1398baeb0dfd57c06.jpg)
Далее на рабочую поверхность стола просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли и сахар. Теперь на терке надо натереть охлажденное сливочное масло. Затем руками растереть в мелкую крошку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-ea14098c5efd5273562c87a0d2b186b8.jpg)
Визуально крошку делим на 3 части, две части пересыпаем в форму, застеленную пергаментом. По сути это песочное тесто и распределяем по форме, формируем бортик.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-cfb6909c13561c67cccf315327c9d5fe.jpg)
Выложим творожную начинку, поверх высыпаем остальную крошку. Поверхность разровняем. Отправляем в духовку с температурой 180° выпекаться 40 минут. Пирог испекся, оставляем на столе до полного остывания, потом накрываем пленкой и переносим в холодильник 1-2 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-1b94b0266fdf0d1293ee1455e9f9d466.jpg)
Достаем из холодильника форму, освобождаем пирог, нарезаем и наслаждаемся вкусом шоколадного пирога.