Шоколадный пирог на сковороде

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот шоколадный пирог не только обалденно вкусный, но есть ещё один большой плюс, что он готовится в сковороде от начала и до конца. Минимум посуды. Быстро и просто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
100
Граммы
Какао порошок
20
Граммы
Сода
0.5
Чайные ложки
Молоко
Для теста
80
Миллилитры
Яйцо куриное
1
Штуки
Молоко
Для пропитки
100
Миллилитры
Молоко сгущенное
Для пропитки
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Кладём масло сливочное и растапливаем. Выключаем огонь

2.

Затем всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо куриное и быстро быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось раньше времени

3.

Дальше всыпаем какао, муку и соду, перемешиваем

4.

Добавляем в нашу полусухую массу молоко тщательно перемешиваем

5.

Закрываем крышкой и на самом маленьком огне выпекаем минут 15

6.

В нагретое молоко для пропитки вмешиваем ложку варёной сгущенки

7.

Вот такая красота в сковороде

8.

Протыкаем вилкой по всей поверхности и заливаем пропиткой, которую приготовили заранее

9.

Достаём пирог из сковороды на блюдо, он сам съезжает с неё. Смазываем расстопленным шоколадом и угощаемся. Приятного аппетита

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий