Шоколадные кексы с морковью и тыквой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Воздушные и ароматные кексы с хрустящей верхушкой ещё и полезные за счёт добавления моркови и тыквы!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
50
Граммы
Морковь
50
Граммы
Кефир
100
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
120
Граммы
Какао
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Ванилин
1
Щепотки
Сода
0.3
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Масло растительное
30
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В миске соединить яйцо, ванилин, соль и сахар. Слегка венчиком взбить.

2.

Влить кефир тёплый и масло. Размешать.

3.

Морковь и тыкву измельчить при помощи мелкой терки.

4.

Добавить в жидкое тесто тертые овощи по 50 г. Тщательно перемешать.

5.

Всыпать просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель. Вымешать хорошенько.

6.

Тесто распределить по формам. Духовку разогреть до 180.

7.

Минут через 30-40 кексы уже готовы!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий