Шоколадно-тыквенные капкейки

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
просеянная
150
Граммы
Пряные специи
для тыквенного пирога
2
Ст. ложки
Соль и Ваниль
на кончике ножа
1
Щепотки
Сливочное масло
несоленое
290
Граммы
Яйца куриные
Яичный желток
1
Штуки
Сахар
для шоколадно-тыквенного кекса
150
Граммы
Яйца куриные
для шоколадно-тыквенного кекса
1
Штуки
Молоко
для шоколадно-тыквенного кекса
60
Миллилитры
Сметана
для шоколадно-тыквенного кекса
45
Граммы
Тыквенное пюре
для шоколадно-тыквенного кекса
120
Граммы
Какао-порошок
для шоколадно-тыквенного кекса
40
Граммы
Сода и Разрыхлитель
для шоколадно-тыквенного кекса по 1 ч.л.
1
Чайные ложки
Сыр творожный
для тыквенного крема, Крем Чиз
150
Граммы
Тыквенное пюре
для тыквенного крема
110
Граммы
Сахарная пудра
для тыквенного крема
350
Граммы
Шаги приготовления
1.

Масло, сахар смешиваем, добавляем яйцо, яичный желток, ваниль, взбиваем до однородной массы.

2.

Добавляем молоко, сметану и тыквенное пюре, перемешиваем. В другой чашке смешиваем муку, какао, специи, разрыхлитель, соду, соль.

3.

В тыквенную смесь постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

4.

Тесто выкладываем в форму чуть больше половины формы. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим форму и выпекаем 19-20 минут. Оставляем до полного остывания.

5.

Для приготовления крема нам необходим хорошо просушенное тыквенное пюре. Для этого раскладываем пюре по тарелке тонким слоем и бумажными полотенцами промакиваем пюре. Пюре должно уменьшиться в объеме.

6.

Мягкое сливочное масло взбиваем до светлой массы. Добавляем охлажденный крем-чиз, взбиваем, добавляем пюре, специи, перемешиваем и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы.

7.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий