Шарлотка с яблоками

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Шарлотку каждая хозяйка привыкла готовить по-своему, но этот рецепт самый вкусный. Делюсь с вами необыкновенным рецептом от шефа Константина Ивлева. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир 3,2%
150
Миллилитры
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Мед
2
Ст. ложки
Мука
500
Граммы
Разрыхлитель
4
Граммы
Корица молотая
1
Чайные ложки
Яблоко
250
Граммы
Масло растительное
40
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Перед началом готовки залейте изюм теплой водой, чтобы он немного постоял и набух. Включите духовку на 180 градусов. Далее в миске смешившем сахар и яйца, чтобы сахар растворился. Добавляем мед, муку и кефир. Замешиваем тесто. Всыпаем корицу, разрыхлитель, изюм и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

2.

У яблок вырезаем сердцевинки, чистим кожицу и нарезаем средним кубиком. Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.

3.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху чуть присыпаем тростниковым сахаром. _Отправляем в духовку на 40 минут. Достаем и даем шарлотке постоять еще 20 минут. После этого можно нарезать пирог и звать семью за стол. Приятного аппетита!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий