Шарлотка с яблоками

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Яйца
3
Штуки
Яблоки
4
Штуки
Ванилин (ванильный сахар)
По вкусу
Сода пищевая
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто . В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

2.

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

3.

Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

4.

Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий