Шарлотка с яблоками в духовке

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они были вкусные, душистые и сочные. Яйца берем крупные отборные. Если яйца мелкие, то добавляем ещё одно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
200
Граммы
Сахарный песок
200
Граммы
Яйцо куриное
4
Штуки
Яблоки
3
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать 3-5 минут до получения пышной массы.

2.

Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность

3.

Продолжаем взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавляем в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность

4.

Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха

5.

Яблоки моем, очищаем от кожуры если она грубая, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками

6.

Высыпаем в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

7.

Форму (20-22 см) застелаем пергаментом и смазываем дно сливочным маслом. Выкладывпем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

8.

Готовую шарлотку вынимаем из формы, слегка остужаем и подаём к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий