Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку. Нарезать ревень небольшими кусочками.
Муку тщательно просеиваем сквозь сито. Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем. Включаем духовку для предварительного разогрева.
Взбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму. На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.
Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.
Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.
Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко.