Шарлотка с ревенем

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

В классическом варианте шарлотку готовят с яблоками, но весной, когда яблоко уже лежалое, его вполне можно заменить черенками ревеня, сочными и витаминными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Ревень
200
Граммы
Яйца
4
Штуки
Сода
1
Чайные ложки
Сахар
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку. Нарезать ревень небольшими кусочками.

2.

Муку тщательно просеиваем сквозь сито. Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем. Включаем духовку для предварительного разогрева.

3.

Взбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара.

4.

Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.

5.

Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму. На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.

6.

Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.

7.

Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.

8.

Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий