Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным. Если яйца крупные, то достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и 4. Тем пышней будет шарлотка. Духовку заранее включите на 180 градусов.
Клубнику вымойте, обсушите и удалите хвостики. Если у вас крупные ягоды, то разрежьте их на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми.
Яйца соедините с сахаром в глубокой миске, подходящей для взбивания
Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную пену на минимальной скорости. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и шарлотка получится пышнее и воздушнее.
Перемешайте все миксером на маленькой скорости.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта
Выложите в форму большую часть теста. Сверху распределите клубнику
Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку около 30 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину шарлотки и сразу выньте. Если она сухая, значит шарлотка готова.
Готовую шарлотку охладите, выньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и нарежьте на порционные на кусочки. Приятного аппетита!