Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В средней кастрюле смешайте и доведите до кипения воду, сливочное масло, соль, сахар.
Как только закипит, добавьте пшеничную муку и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков. Продолжайте смешивать, пока тесто не образует гладкую массу. Выключаем огонь и остужаем массу минут 5-10.
Добавьте яйца постепенно в тесто по одному и тщательно перемешивайте после каждого яйца. В итоге тесто должно стать гладким и структурированным.
Нагрейте масло растительное в большой сковороде или в малом казанке до 180 градусов по Цельсию.
Перед подачей тесто можно поместить в кондитерский мешок или просто использовать пластиковый пакет с отрезанным уголком.
Выдавите полоску теста прямо в горячее масло на несколько сантиметров длиной, используя нож или ножницы, чтобы отрезать тесто. Обжаривайте чуррос до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их с помощью щипцов. Используйте щипцы, чтобы вынуть чуррос. Положите, чтобы впиталось лишнее масло, на салфетки или полотенца.
Присыпьте чуррос сахарной пудрой и предложите их горячими с шоколадным соусом для погружения.