Чуррос

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Чуррос - это испанские хрустящие палочки, приготовленные из пшеничного теста, а затем обжаренные в масле. Они обычно подаются с вкусным горячим шоколадом для погружения. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наслаждайтесь этим вкусным и классическим испанским десертом!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Яйца
2
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Вода
1
Стаканы
Масло сливочное
2
Ст. ложки
Растительное масло
350
Миллилитры
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Шоколадная паста
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

В средней кастрюле смешайте и доведите до кипения воду, сливочное масло, соль, сахар.

2.

Как только закипит, добавьте пшеничную муку и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков. Продолжайте смешивать, пока тесто не образует гладкую массу. Выключаем огонь и остужаем массу минут 5-10.

3.

Добавьте яйца постепенно в тесто по одному и тщательно перемешивайте после каждого яйца. В итоге тесто должно стать гладким и структурированным.

4.

Нагрейте масло растительное в большой сковороде или в малом казанке до 180 градусов по Цельсию.

5.

Перед подачей тесто можно поместить в кондитерский мешок или просто использовать пластиковый пакет с отрезанным уголком.

6.

Выдавите полоску теста прямо в горячее масло на несколько сантиметров длиной, используя нож или ножницы, чтобы отрезать тесто. Обжаривайте чуррос до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их с помощью щипцов. Используйте щипцы, чтобы вынуть чуррос. Положите, чтобы впиталось лишнее масло, на салфетки или полотенца.

7.

Присыпьте чуррос сахарной пудрой и предложите их горячими с шоколадным соусом для погружения.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий