Черничный пирог на овсяной муке

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Сахар
40
Граммы
Ванилин
1
Пакетики
Растительное масло
70
Граммы
Сметана
любой жирности
70
Граммы
Овсяная мука
170
Граммы
Пищевая сода
1
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Черника
замороженная или свежая
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в чашу яйца с сахаром, если ягода кислая еще столько же сахара, ванилин, соль, растительное масло, и сметану. Все перемешаем миксером до однородной смеси.

2.

В полученную смесь просеиваем овсяную муку и пищевую соду. Тщательно замесим жидкое тесто. Возьмем разъёмное кольцо 20 см., застелем фольгой, возьмем кисточку и промажем дно и борта формы, обсыпать мукой.

3.

В форму выложим половина теста, разровняем и посыпаем ягодами тоже половина нормы. Выливаем остальное тесто и ягоды также сверху выкладываем. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут дверцу у духовки не открываем, т.к. иначе пирог осядет.

4.

Когда пирог будет готов, оставляем на столе полностью остыть и лишь потом освобождаем от формы и фольги.

5.

Пирог получился пышный, отличная структура, не мокрый и очень вкусный. Приятного вам пить с чаем.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий