Черничный пирог на овсяной муке
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/12-33be0d838bad6dccaa79c92b1bd1fc95.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/13-b0726502a7028e202b60e71c9e33f8f7.jpg)
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в чашу яйца с сахаром, если ягода кислая еще столько же сахара, ванилин, соль, растительное масло, и сметану. Все перемешаем миксером до однородной смеси.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/14-acc651adc4f0aac677ddcca5ccc755e7.jpg)
В полученную смесь просеиваем овсяную муку и пищевую соду. Тщательно замесим жидкое тесто. Возьмем разъёмное кольцо 20 см., застелем фольгой, возьмем кисточку и промажем дно и борта формы, обсыпать мукой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/15-8f3f321341eefd246d59e62651eeb5c0.jpg)
В форму выложим половина теста, разровняем и посыпаем ягодами тоже половина нормы. Выливаем остальное тесто и ягоды также сверху выкладываем. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут дверцу у духовки не открываем, т.к. иначе пирог осядет.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-7dbbbd1cee13a4eb909638812a37ce2d.jpg)
Когда пирог будет готов, оставляем на столе полностью остыть и лишь потом освобождаем от формы и фольги.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-8182d1701afb40858301154ead743b34.jpg)
Пирог получился пышный, отличная структура, не мокрый и очень вкусный. Приятного вам пить с чаем.