Черничные маффины

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Чтобы сделать этот чудесный десерт, не только вкусным, но и полезным будем использовать рисовую муку. Она отлично подходит для десертных блюд, т.к. имеет сладковатый, деликатный вкус. Маленький секрет: если используете замороженную чернику не стоит её размораживать. Перемешивать ягоды в тесте стоит очень аккуратно, чтобы они не полопались, и из-за излишней влаги маффины не прилипли к формам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черника
120
Граммы
Мука
в нашем случае рисовая
120
Граммы
Йогурт
натуральный, обезжиренный
120
Миллилитры
Масло сливочное
55
Граммы
Сахар
50
Граммы
Коричневый сахар
30
Граммы
Кукурузный крахмал
30
Граммы
Яйца
2
Штуки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Пищевая сода
0.25
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Сахарная пудра
для подачи
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Все сыпучие ингредиенты смешиваем вместе в миску (крахмал, муку, соль, сахар, соду). Туда же добавляем яйца, йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности.

2.

Добавляем в тесто чернику, перемешиваем. Силиконовую форму смазываем, раскладываем в неё тесто, сверху украшаем ягодами.

3.

Помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20 минут при 180°С. Готовые маффины украшаем сахарной пудрой и подаём к столу

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий