Чак-чак праздничный


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В чашу выложим яйца, сахар, молоко, соль, соду и воду. При добавлении каждого продукта, тщательно вмешиваем до однородности.

Затем всыпаем муку и ванилин, замешиваем крутое тесто.

Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао порошок и вмешиваем в тесто до однородности.

Раскатываем два колобка, светлый и темный пласт. Накладываем друг на друга.

Теперь пласты раскатываем в более тонкий. Разрезаем на квадратики произвольного размера. Соединяем противоположные концы. Получается вот такая форма двух цветов.

В кипящее растительное масло выкладываем заготовки, жарим до готовности и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отдельно в миске приготовим сироп, окунаем чак-чак и укладываем на плоское блюдо.

Приятного чаепития.