"Цветочек" печенье с начинкой

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Печенье и вправду похоже на цветочек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Сахар
50
Граммы
Сливочное масло
90
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Мука
250
Граммы
Джем
100
Граммы
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В миску с яйцом добавляем сахар и ванильный сахар.

2.

Тщательно перемешиваем.

3.

В эту массу кладём щепотку соли и сливочное масло.

4.

Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.

5.

Вливаем молоко и перемешиваем.

6.

Добавляем треть припасенной муки и разрыхлитель, всё перемешиваем.

7.

Высыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.

8.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, его в пакет и в холодильник на 15 - 20 минут.

9.

Для начинки используем джем. Чтобы джем при нагревании не потёк, добавляем в него 1 чайную ложку манки. Перемешиваем.

10.

Берём тесто и раскатываем его толщиной 3 - 4 мм.

11.

Нарезаем раскатанное тесто на небольшие квадраты.

12.

Формируем печенье. Квадрат складываем по диагонали, а две противоположные стороны соединяем.

13.

Две противоположные стороны соединяем. Слепить нужно надежно.

14.

Заготовки выкладываем на бумагу для выпечки и серединку каждой заполняем джемом.

15.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов, где-то 15 - 18 минут. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    WERA

    Благодарю за рецептик ,приготовлю внукам.