Хычины классические

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Хычины – это национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти необычные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
450
Граммы
Кефир
1
Стаканы
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
2
Ст. ложки
Картофель
400
Граммы
Сыр брынза из коровьего молока
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Перемешиваем муку с кефиром и замешиваем тесто. Для начала делаем это при помощи венчика, а затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и заканчиваем замешивать его здесь.

2.

Готовую заготовку прикрываем полотенцем и даём так постоять около 15 минут.

3.

Готовим начинку для хычинов. Брынзу натираем на тёрке (можно использовать адыгейский сыр). Картофель очищаем, отвариваем до готовности, после чего даём ему остыть до комнатной температуры. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

4.

Перемешиваем картофель с сыром до однородности и из получившейся начинки скатываем 10 шариков. По размеру они должны получиться, как куриное яйцо. Тесто также делим на 10 равных частей.

5.

Берём кусочек теста, слегка раскатываем его, а в центр кладём шарик из начинки. Делаем так со всеми заготовками.

6.

Края теста собираем и плотно защипываем.

7.

Расплющиваем получившийся шар, после чего аккуратно раскатываем его в тонкую лепёшку по размеру сковороды.

8.

Берём сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её разогреваем. Кладём туда лепёшки и обжариваем их с двух сторон на среднем огне без масла до румяной корочки.

9.

Складываем готовые хычины друг на друга и смазываем каждый из них сливочным маслом, которое перед этим растапливаем в микроволновой печи.

10.

Разрезаем классические хычины на четыре части и подаём к столу со сладким чаем или же берём их с собой в дорогу, на работу или учёбу. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий