Хрустящие ЧЕБУРЕКИ!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску выливаем кипяток, туда же соль и растительное масло. Перемешиваем до растворения соли. Теперь надо заварить муку. Высыпаем один стакан и вымешиваем, чтобы не было комочков.
За это время охлаждается и и вода и мука, тогда уже можно будет добавить яйцо и опять нужно вымесить его в однородную массу.
Осталось добавить остальную муку, тесто должно получиться тугим. Не липнуть к рукам. Миску накрываем полотенечком, тесто должно полежать, созреть клейковина, набухнуть, тогда тесто будет намного лучше.
Соединяем мясной фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, любые ваши любимые специи. Все хорошо перешиваем. Обязательно добавляем воду, чтобы фарш был не много жидковатым. Тогда чебуреки получатся сочными. Всё теперь осталось только налепить чебуреки и пожарить.
Делим тесто на кусочки, равные по размеру.
Раскатываем в лепешечки, укладываем фарш на одну половину, а второй накрываем фарш и защипываем края.
Так же можно и вилкой для надежности придавить.
В это время поставим на огонь сковородку с растительным маслом, оно должно нагреться почти до кипения. Обжариваем с двух сторон, на среднем нагреве.
Вот такие пузырчатые получаются чебуреки. Приятного аппетита.