Хлеб пшеничный с черносливом в мультиварке

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Вкусный хлебушек это который своими руками сделан. Хоть и времени готовка занимает много, но аромат свежего хлеба по дому того точно стоит...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
600
Граммы
Вода
1
Стаканы
Дрожжи
прессованные
15
Граммы
Соль
7
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Масло оливковое
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для опары смешать дрожжи с 3-мя столовыми ложками водички тёплой. Также добавить 2 ст. л. муки, сахар.

2.

Опару оставить в тепле минут на 15-20 бродить.

3.

Добавить в опару воду оставшуюся, частями муку, а также оливковое масло и соль.

4.

Тесто руками замесить. Накрыть плёнкой пищевой и оставить в тепле на час.

5.

Чернослив небольшими кусочками порезать. Равномерно втыкать прям в тесто.

6.

Выложить в мультиварочную чашу нашу заготовку. Готовить 3 часа на режиме "Хлеб". Если такого у вас нет, то режим "Выпечка" - по часу 3 раза.

7.

Хлеб часа через 2 перевернуть. Держать в мультиварке ещё час.

8.

Готовый хлеб перед нарезкой остудить.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий