Хворост

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
400
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
0.4
Чайные ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Водка
1
Ст. ложки
Масло подсолнечное
для жарки
1
Стаканы
Сахарная пудра
для посыпки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

.Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Разбейте яйца в мучную смесь и влейте ложку водки. Замесите тесто сначала ложкой, затем рукой.

2.

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и вымесите его до упругости и однородности. Накройте тесто миской и дайте ему постоять 20 минут.

3.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм и нарежьте его на полоски. Сделайте в каждой полоске небольшой разрез, проденьте края теста через разрез.

4.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и осторожно переложите хворост в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте горячим к чаю.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    надо приготовить