Хворост
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/g5AqN6MTTH0-d8316e97654bcc03f579b7ece9434e36-1024x768.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/2024-09-30_10-02-57-f3d823aa16500503ee43d13fc2accaa6.png)
.Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Разбейте яйца в мучную смесь и влейте ложку водки. Замесите тесто сначала ложкой, затем рукой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/2024-09-30_10-04-19-812126e913119b9d9a043782f7cdea96.png)
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и вымесите его до упругости и однородности. Накройте тесто миской и дайте ему постоять 20 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/2024-09-30_10-05-25-ed8283ec0560cea9c2563076f31a32a4.png)
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм и нарежьте его на полоски. Сделайте в каждой полоске небольшой разрез, проденьте края теста через разрез.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/2024-09-30_10-06-37-a9b4069eeb85f1a9939c1db5fc50d70f.png)
Разогрейте масло в глубокой сковороде и осторожно переложите хворост в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте горячим к чаю.
надо приготовить