Хворост по-татарски


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, можно соду на кончике ножа. Все это перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

Нарезаем пласт при помощи фигурного или обычного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра. Тут можно придумать разные фигурки вплоть до цветочков. Все зависит от вашей фантазии.

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики -фигурки из теста. Масло должно полностью их накрывать.

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!