Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Как сделать пышный хворост на кефире на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Кефир можно выбирать любой жирности, я взяла 2,5 процентов. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Ванильный сахар по желанию можно не брать, или взять ванилин. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Соедините в одной чаше яйцо, сахар, ванильный сахар и соль
Взбейте все миксером или просто хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте в чашу кефир и 40 мл растительного масла.
Хорошо перемешайте венчиком
Просейте в чашу муку и соду.
Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть минут на 20.
Отдохнувшее тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно в 1 см.
Ножом разрежьте тесто на полоски шириной по 3-4 см
Затем нарежьте полоски на прямоугольники и сделайте засечку в середине.
Выньте один конец теста через засечку прямоугольника, получится форма будущего хвороста
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите обжариваться на среднем огне заготовки из теста.
Обжаривайте хворост с двух сторон до румяного цвета.
Готовый мягкий хворост подавайте в горячем или холодном виде, со сметаной, сгущенкой или вареньем, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!