Хачапури

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Хачапури- это блюдо грузинской кухни. Великолепно дополнит любой праздник

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
2
Стаканы
Сахар
2
Чайные ложки
Маргарин
100
Граммы
Сметана
6
Ст. ложки
Соль
04
Чайные ложки
Картофельное ппюре
300
Граммы
Сода
04
Чайные ложки
Сыр брынза
100
Граммы
Куриное яйцо
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Маргарин комнатной температуры размять вилочкой. В него добавить сметану, сахар, соль. Массу перемешать до полного растворения сахара. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Картофельное пюре смешать с натертой на крупной терке брынзой. Тесто поделить на 5 ровных частей.

2.

Раскатать каждый шарик на прямоугольные пласты. По краям уложить мыр. Затем свернуть в рулет каждый край так, чтобы спрятать начинку.

3.

Прочно защипните края

4.

Аккуратно растяните тесто в стороны, чтобы получилась лодочка

5.

Заполните лодочку оставшимся тертым сыром и картофельным пюре. Сверху смазать яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий