Хачапури по-имеретински

Время приготовления:
1.15
Часы
Автор

Хачапури по-имеретински сочетание мягкого и воздушного теста с начинкой из двух видов сыров: имеретинского и сулугуни. Можно так же делать хачапури на кефире по-имеретински с сытной, и тянущейся начинкой из солоноватого сыра и куриных яиц. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
1
Килограммы
вода или молоко
625
Миллилитры
сахар
1
Ст. ложки
дрожжи сухие
40
Граммы
сыр
сулугуни, имеретинский или брынза.
700
Граммы
яйца
2
Штуки
масло сливочное
по 1 ст ложке на каждый хачапури.
8
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Дрожжи разведите в 125 мл тёплой воды или молока, добавив туда 1 ст.л. сахара. Слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведённые дрожжи, замесите некрутое тесто, добавляяоставшуюся тёплую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в тёплом иместе на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.

2.

Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцами.

3.

Из теста сделайте 5-6 одинаковых шариков, раскатайте из них лепёшки толщиной 7-8 мм.

4.

В середину каждой лепёшки положите начинку. Соедините края теста в центре,Чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепёшку толщиной 2-3 см.

5.

Выложите их на смазанную маслом сковороду швом вниз, дайте расстояться 15 минут. Выпекайте 30-35 минут.

6.

Поверхность готовых изделий сразу смажьте масом.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий