Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
ингредиенты
готовим тесто . Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В молоко добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить соль и муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Дать тесту подойти.
Готовим начинку Сыр натереть на крупной терке.
Добавить воду. Перемешать.
Тесто разделить на 5 частей.
Раскатать толщиной около 3 мм.
Края завернуть.
Сформировать лодочку.
Выложить лодочки на противень.Выложить сыр. Дать тесту подойти (около 15–20 минут). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 30 минут). На горячие хачапури выложить желтки. Поставить в духовку на 2–3 минуты. Выложить масло. Подавать горячими.