Хачапури по-аджарски

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Популярное блюдо грузинской кухни. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Это очень вкусно, сытно. Готовится просто. Главное, купить нужный сыр. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
400
Миллилитры
растительное масло
30
Миллилитры
сухие дрожжи
7
Граммы
сахар
1
Ст. ложки
соль
1
Чайные ложки
500
500
Граммы
адыгейский сыр
250
Граммы
сулгуни
250
Граммы
сливочное масло
100
Граммы
желтки яичные
5
Штуки
Шаги приготовления
1.

ингредиенты

2.

готовим тесто . Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

3.

В молоко добавить сахар.

4.

Добавить дрожжи.

5.

Добавить масло.

6.

Перемешать.

7.

Добавить соль и муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.

8.

Дать тесту подойти.

9.

Готовим начинку Сыр натереть на крупной терке.

10.

Добавить воду. Перемешать.

11.

Тесто разделить на 5 частей.

12.

Раскатать толщиной около 3 мм.

13.

Края завернуть.

14.

Сформировать лодочку.

15.

Выложить лодочки на противень.Выложить сыр. Дать тесту подойти (около 15–20 минут). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 30 минут). На горячие хачапури выложить желтки. Поставить в духовку на 2–3 минуты. Выложить масло. Подавать горячими.

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий