Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В тёплое молоко добаляем сахар и дрожжи. Ставим на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
После, как дрожжи поднялись, добавляем соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько размешиваем.
Берём муку и замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться жидковатым. Ставим в тёплое место на полтора часа для поднятия.
Вот так оно поднялось.
Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто, но стараемся не сильно забить мукой. Тесто должно липнуть к рукам.
Делим на 3 части.
Делаем круг руками не скалкой и кладём сыр.
Защипываем начинку полностью.
Кладём защипнутой поверхностью вниз и раскатываем скалкой, чтобы получился блин толщиной где-то 0.8 см. или на своё усмотрение.
Перекладываем хачапури на противень. Вилкой накалываем хачапури и смазываем желтком, разведённым одной столовой ложкой молока. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 градусов на 10 минут. После 10 минут выпечки ещё печём уже при 220 градусах, пока они хорошо зарумянятся.
Вот такие румяненькие хачапури получились. Приятного аппетита!