Французский невидимый пирог

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Невидимым пирог называют за то, что тесто в нем совсем не заметно - оно превращается в деликатный сливочный крем, пропитывающий тонкие слои яблок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Молоко 1,5%
100
Миллилитры
Мука пшеничная
70
Граммы
Масло сливочное
30
Граммы
Ванильный сахар
25
Граммы
Разрыхлитель теста
8
Граммы
Соль
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Постарайтесь заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение 1 минуты Добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, добавляем молоко, и цедру лимона, взбиваем еще раз около 30 с Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности

2.

Чистим яблоки, удаляем семечки, нарезаем тонкими слайсами или трем на боковой стороне терки (фото 3-4), поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем

3.

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем Вмешиваем по чуть-чуть яблоки в тесто, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. Получается «салат» из яблок, заправленных тестом

4.

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки в тесте, ставим в духовку на 50 минут. Чем меньше форма, тем интереснее получится пирог. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий