Французские блинчики "Креп Сюзетт":

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Блинчики, кто их не любит? Сегодня готовим французские блинчики с ароматным апельсиновым соусом. Если будут кушать детки, то алкоголь исключаем.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
для блинов
500
Миллилитры
Мука
для блинов
150
Граммы
Яйца
для блинов
2
Штуки
Масло сливочное растопленное
для блинов
3
Ст. ложки
Соль
для блинов
1
Щепотки
Апельсины
для соуса
2
Штуки
Сливочное масло
для соуса
50
Граммы
Сахар
для соуса
4
Ст. ложки
Коньяк
для соуса
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Яйца посолить и взбить, лучше венчиком.

2.

Муку обязательно просеять, добавить к яйцам молоко и муку.

3.

Масло растопить. Положить в нашу массу и смешать. Затем поставить в холодное место на 30 минут.

4.

Сковородку единожды смазать сливочным маслом и начать выпечку. Складываем из блинчиков треугольнички.

5.

Для апельсинового соуса нужно выдавить сок из двух апельсинов и потереть цедру 1 апельсина.

6.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, цедру и апельсиновый сок, выпариваем 15 минут.

7.

Половинку соуса из наливаем к основной части блинов.

8.

В другую половинку наливаем коньяк или ликер и тушим оставшиеся блины в этом соусе.

9.

Блинчики готовы, угощайтесь.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Супер блинчики получаются, советую приготовить!