Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Блинчики, кто их не любит? Сегодня готовим французские блинчики с ароматным апельсиновым соусом. Если будут кушать детки, то алкоголь исключаем.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца посолить и взбить, лучше венчиком.
Муку обязательно просеять, добавить к яйцам молоко и муку.
Масло растопить. Положить в нашу массу и смешать. Затем поставить в холодное место на 30 минут.
Сковородку единожды смазать сливочным маслом и начать выпечку. Складываем из блинчиков треугольнички.
Для апельсинового соуса нужно выдавить сок из двух апельсинов и потереть цедру 1 апельсина.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, цедру и апельсиновый сок, выпариваем 15 минут.
Половинку соуса из наливаем к основной части блинов.
В другую половинку наливаем коньяк или ликер и тушим оставшиеся блины в этом соусе.
Блинчики готовы, угощайтесь.
Супер блинчики получаются, советую приготовить!