Время приготовления:
180
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для крема взбиваем добела: желтки, сахар, кукурузный крахмал. Добавляем кипящее молоко, взбиваем на минимальной скорости. Помешивая, завариваем на среднем огне. Убираем с огня, кладем фисташковую пасту. Перемешиваем, накрываем пленкой, остужаем.
Для теста соединяем воду, молоко, соль, сахар, масло. Нагреваем до растаивания масла. Убираем с огня, всыпаем муку. Варим, помешивая, до образования шара, 2 минуты. Немного остужаем, 5 минут. Добавляем яйца, перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка формируем палочки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. После выпекаем на 180 градусах 25-30 минут. В готовых эклерах делаем 2 отверстия. Остужаем.
Остывшую заварную смесь взбиваем, добавляем сливочное масло, взбиваем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Выкладываем сливки в крем, перемешиваем. С помощью кондитерского мешка начиняем эклеры, убираем в холодильник на 2 часа. Для глазури смешиваем: белый шоколад, какао-масло, растапливаем на бане. Кладем фисташковую пасту, перемешиваем.
Холодные эклеры окунаем в глазури. Убираем в холодильник минут на 30. Можно посыпать орехами.