Фаршированные блины

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Хочу поделиться своим рецептом фаршированных блинов: мясо+рис. Это блюдо подойдет для завтрака или обеда. Оно сытное и питательное.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
1
Стаканы
яйцо
1
Штуки
молоко
1
Стаканы
соль
0.5
Чайные ложки
растительное масло
1
Ст. ложки
мясо
можно любое: свинина, говядина, курица
0.5
Килограммы
рис
0.5
Стаканы
лук
1
Штуки
чеснок
2
Зубчики
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Шаги приготовления
1.

Начнём с приготовления теста для блинов. В большой миске смешаем муку, яйцо, молоко, соль и растительное масло. Тщательно перемешаем (лучше миксером) до получения однородной массы без комочков. Оставим тесто для отдыха.

2.

Займёмся начинкой. Перекрутим мясо на мясорубке и обжарим до золотистой корочки. Добавим нарезанный лук и чеснок, Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука. В это же время отвариваем рис. Добавляем готовый рис к мясу и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.

3.

Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем блин, снимаем и выкладываем на него начинку (1 ложку). Аккуратно сворачиваем в трубочку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Фаршированные блины можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

4.

Готовые фаршированные блины выкладываем на тарелку. Можно подавать горячими и холодными. Приятного аппетита

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий