печенье Гусиные лапки.

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоеное бездрожжевое
300
Граммы
Мука
1
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Ананас любой
свежий или консервированный
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все продукты. Ананасовые кольца обсушить бумажными полотенцами. Тесто выложить на стол с подпаленной мукой и раскатать . Тесто сильно не раскатываем оно должно быть пышным. Нарезать на квадраты так чтобы поместились ананасовые кольца и осталось с каждой стороны по 1 см. Выложить кольца ананасов в центр квадратов. А можно сначала разложить на раскатанное тесто ананасовые кольца и разрезать затем на квадраты.

2.

Затем ножом сделать надрезы в уголках теста так чтобы оставить 1 см неразрезанного теста.

3.

После скрепить попарно противоположные уголки теста. Поверх ананасового кольца должен получиться цветочек.

4.

Осталось выложить наши ананасы в тесте на противень. Затем взбить яйцо и смазать печенье сверху (удобно это сделать силиконовой кисточкой). Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Печенье готово, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий