Узбекский Плов

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов. Подробнее: https://povar.ru/recipes/uzbekskii_plov-945.html

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Баранина
2
Килограммы
Луковица
2
Штуки
Морковь
5
Штуки
Рис
3.5
Стаканы
Чеснок
1
Штуки
Соль
3
Чайные ложки
Молотый тмин
1.5
Чайные ложки
Черный перец
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

2.

Нарезать лук полукольцами.

3.

Нарезать баранину на средние кусочки.

4.

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

5.

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

6.

Так выглядит готовое мясо:

7.

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

8.

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

9.

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

10.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий