Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим необходимые продукты для теста. Масло достаем из холодильника, а воду ставим в морозилку.
Для начинки готовим тыквенное пюре.
Мягкое масло, щепотку соли и муку смешиваем, затем растираем в мелкую крошку.
Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто, добавляя ледяную воду.
Формируем шар и обертываем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку, смешав все ингредиенты, взбиваем до однородности.
Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт диаметром больше формы на 5 см.
Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем начинку, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут.
Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим меренгу. Белки взбиваем до пышной пены.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, до пиков.
Массу перекладываем в кондитерский мешок. На противень с пергаментом формируем меренгу, сушим при температуре 110 градусов 1,5 часа. Шоколадом рисуем глазки.
Приятного аппетита.