Тыквенный пирог с привидениями

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Красивый и полезный тыквенный пирог.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
белок
2
Штуки
Вода ледяная
3
Ст. ложки
Мускатный орехтертый
1/4 ч.л.
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для основы
100
Граммы
Сахар
для основы
100
Граммы
Соль
для основы
1
Щепотки
Яйца куриные
для основы
1
Штуки
Пшеничная мука
для основы
300
Граммы
Тыквенное пюре
для начинки
400
Граммы
Сгущеное молоко
для начинки
280
Граммы
Яйца куриные
для начинки
2
Штуки
Ванильный экстракт
для начинки
1
Чайные ложки
Кукурузный крахмал
для начинки
1
Ст. ложки
Корица
для начинки, 0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Сахар
для меренги
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим необходимые продукты для теста. Масло достаем из холодильника, а воду ставим в морозилку.

2.

Для начинки готовим тыквенное пюре.

3.

Мягкое масло, щепотку соли и муку смешиваем, затем растираем в мелкую крошку.

4.

Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто, добавляя ледяную воду.

5.

Формируем шар и обертываем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 40 минут.

6.

Готовим начинку, смешав все ингредиенты, взбиваем до однородности.

7.

Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт диаметром больше формы на 5 см.

8.

Выкладываем тесто в форму.

9.

Выкладываем начинку, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут.

10.

Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.

11.

Готовим меренгу. Белки взбиваем до пышной пены.

12.

Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, до пиков.

13.

Массу перекладываем в кондитерский мешок. На противень с пергаментом формируем меренгу, сушим при температуре 110 градусов 1,5 часа. Шоколадом рисуем глазки.

14.

Приятного аппетита.

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий