Тыквенный пирог

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Тыква довольно часто используется в качестве начинки для приготовления сладких и несладких блюд. Существует очень много рецептов приготовления пирогов, рулетов, пирожков, различных лепешек с начинкой из тыквы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная в/c
550
Граммы
Молоко (теплое)
100
Миллилитры
Вода (теплая)
100
Миллилитры
Масло сливочное
50
Граммы
Дрожжи быстродействующие
10
Граммы
Яйцо (комнатной температуры)
2
Штуки
Соль
2
Граммы
Сахар
50
Граммы
Тыква (мякоть)
900
Граммы
Корица
2
Чайные ложки
Мускатный орех
2
Граммы
Сахар (добавлять, если тыква несладкая)
По вкусу
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Сок апельсина (свежевыжатый)
50
Миллилитры
Сахарная пудра
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты по списку.

2.

В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.

3.

В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

4.

Соединяем дрожжевую смесь с масляно-молочной. Вбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

5.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

6.

Емкость смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

7.

Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем на сито.

8.

Кубики тыквы блендером превращаем в пюре. Чтобы тыквенная начинка была более плотной, в пюре добавляем кукурузный крахмал и провариваем на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и даем начинке полностью остыть.

9.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части, чтобы удобнее с ним было работать.

10.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 25 см. Половину начинки выкладываем на первый пласт и равномерно распределяем ее, оставляя 1,5-2 см с дальней стороны.

11.

Пласт сворачиваем как можно плотнее в рулет.

12.

Затем острым ножом разрезаем рулет на кусочки длиной 4 см.

13.

Форму застилаем пекарской бумагой. Кусочки сразу выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня форма оказалась немного маловата для этого пирога. Накрываем форму полотенцем, лучше льняным, и ставим в теплое место на 10-15 минут. Как только тесто немного увеличится, сразу помещаем наш пирог в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Печем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем тесто на сухую шпажку.

14.

Пока печется пирог, по-быстрому приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру просеиваем в миску через сито. Понемногу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо размешиваем. Масса должна стать однородной.

15.

Достаем пирог из духовки, дадим ему немного остыть и украсим приготовленной глазурью. тыквенный пирог готов. Его даже не нужно разрезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Наслаждайтесь пирогом с чашечкой ароматного чая!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий