Тыквенные сконы

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между булочками и печеньем. В основе теста - тыквенное пюре, а для аромата добавим грецкие орехи и специи. Сконы с тыквой получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию можно посыпать сахарной пудрой. В приготовлении сконы очень простые и быстрые. Они настолько вкусные и ароматные, что обязательно вам понравятся. Хотела бы обратить внимание, что от влажности тыквенного пюре зависит консистенция теста. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
300
Граммы
Масло сливочное
80
Граммы
Тыквенное пюре
150
Граммы
Яйцо куриное
1
Штуки
Орехи грецкие
30
Граммы
Сахар тростниковый
70
Граммы
Сода
2
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
2
Граммы
Корица
4
Граммы
Мускатный орех
1
Щепотки
Молотая гвоздика
1
Щепотки
Молотый имбирь
1
Щепотки
Желток
1
Штуки
Мак
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.

2.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

3.

В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов. Добавить сахар, соль и еще раз перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.

4.

Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

5.

Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.

6.

Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.

7.

Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.

8.

Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

9.

Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий