Тыквенно-миндальный пирог

Время приготовления:
45
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
200
Граммы
Сахар
170
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Сливочное масло
75
Граммы
Миндаль
70
Граммы
Мука пшеничная
125
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Корица
0.25
Чайные ложки
Шоколад
70
Граммы
Шоколад для глазури
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Нарежьте тыкву кубиками и соедините с 50 г сахара, корицей и 100-120 мл воды. Поставьте тыкву на плиту и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить на небольшом огне до мягкости. Остудите и слейте жидкость, если она осталась. После чего измельчите тыкву с помощью блендера.

2.

Измельчите орехи и смешайте с мукой и разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Хорошо взбейте, поочередно добавляя желтки. Добавьте тыквенное пюре, взбейте, затем соедините из мучной смесью и замесите тесто.

3.

Измельчите шоколад, добавьте в тесто и перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и переложите тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

4.

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Полейте глазурью остывший пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий