Турецкий кекс

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Турецкий кекс печется просто из минимального набора продуктов, а получается нежная, воздушная, вкусная выпечка. С этим кексом можно экспериментировать и добавлять разные фруктовые джемы, орехи, сухофрукты, мармелад, а можно испечь и совсем без добавок. Результат неизменно получается великолепным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
1
Стаканы
Молоко
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Яйца
2
Штуки
Масло растительное
0.5
Стаканы
Разрыхлитель
10
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйца+ сахар+ молоко + сливочное масло+ ванилин + разрыхлитель - все смешать.

2.

Кладем муку частями и тщательно вымешиваем.

3.

Готовим форму и мажем маслом. Выливаем тесто в форму.

4.

Сверху добавим любой ягодный джем, или орехи, или сгущенку.

5.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем, переворачиваем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий