Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холодильник. Начнем! К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли. Все взбиваем до пены.
Белки, которые охладились, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крутого состояния(количество сахара регулируйте по своему усмотрению).
К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок. А также, можете обойтись просто столовой ложкой.
Заранее прогрейте духовой шкаф. Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера или вылейте столовой ложкой, оставляя расстояние между ними. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут
Приготовим крем для торта, смешав сметану с сахаром, далее добавим в крем растопленное сливочное масло и ванилин. На плоской тарелке соберем панцирь нашей черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
Украсим глазурью и вуаля….готово. Приятного чаепития!