Торт "Чародейка"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/15-d208ee3455b1a13e90aa90a224f6e84d-1024x578.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-807c3ddaf3ece6041818ff25a0d051eb.jpg)
Испечем с начало бисквит. В чашу миксера добавим яйца, сахар и взбиваем до тех пор, пока от венчика след не исчезнет сразу.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-1baf2feb315c21dee8bcf2bfee40bc61.jpg)
Затем просеиваем муку и аккуратно добавляем. Лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, с боков к центру перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/18-d2bf1cef616a63bb6922963d3c67e321.jpg)
Возьмем форму (ø 24 см.) разъемную, застелем пергаментом и стенки промажем сливочным маслом. Перельем тесто и отправим выпекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 мин.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/19-eeb6ef886af4c44067056c16dd7f1e29.jpg)
Испеченный торт ставим на решетку вверх дном, чтобы бисквит не сплющивался. Оставляем до полного остывания, примерно 4-5 часов. И только потом разрезаем пополам.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/20-68b2b0201505bd7b2a71684b2dc5f2c7.jpg)
Тем временем готовим заварной крем. Крахмал смешиваем с половиной всего сахара. Взбиваем слегка яйцо, добавляем крахмальную смесь и перемешиваем. Если густовато, можно влить немного холодного молока из общей нормы
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/21-ddd117be3b08ae5b213d0152079cb1ca.jpg)
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, сюда же кладем сахар, соль, ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В яичную смесь порциями вливаем горячее молоко почти половина всей нормы, мешаем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/22-2c32ca448b48555599c56fc1f37b2d8a.jpg)
Затем эту смесь переливаем в кастрюлю с молоком, ставим на плиту и варим до густоты, непрерывно помешивая массу. После закипания варим еще минутку и снимаем с плиты.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/23-73a4485723b82733a85b1a0f252c1c0e.jpg)
В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы все соединилось до однородности. Переливаем в миску, поверх накрываем пищевую пленку в контакт, чтобы не образовывался конденсат. И убираем в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/24-f7b1d5623d7b366853d7c081a5c69974.jpg)
Достаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепкой пены. В остывший заварной крем порциями добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/25-2aa61d46e2b4f5e4817b46ba10e366bb.jpg)
Приготовим пропитку, в емкости с сахаром и кипятком, мешаем до растворения сахара. Пропитываем коржи на срезанных сторонах. На корж выкладываем крем, ровняем, а вторым коржом накрываем и отправляем в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/26-b26dd22cd3a8f07825699d54cf4b830a.jpg)
Для шоколадной глазури возьмем шоколад и сливочное масло растопим до однородного состояния удобным вам способом. Достаем торт и выливаем всю глазурь на поверхность. Обмазываем бока и отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/27-113f8c5a90e9d0c39271bce1434569ad.jpg)
Наш торт готов. Приятного чаепития.