Торт "Чародейка"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для бисквита
120
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Сахар
120
Граммы
Молоко
для крема
300
Миллилитры
Сахар
+ 1 яйцо
80
Граммы
Крахмал
30
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Сливки
35%
150
Миллилитры
Ванильный сахар
+ щепотка соли
8
Граммы
Сахарная пудра
20
Граммы
Вода
для пропитки
3
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Коньяк
1
Ст. ложки
Шоколад
для глазури
100
Граммы
Сливочное масло
60
Граммы
Шаги приготовления
1.

Испечем с начало бисквит. В чашу миксера добавим яйца, сахар и взбиваем до тех пор, пока от венчика след не исчезнет сразу.

2.

Затем просеиваем муку и аккуратно добавляем. Лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, с боков к центру перемешиваем.

3.

Возьмем форму (ø 24 см.) разъемную, застелем пергаментом и стенки промажем сливочным маслом. Перельем тесто и отправим выпекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 мин.

4.

Испеченный торт ставим на решетку вверх дном, чтобы бисквит не сплющивался. Оставляем до полного остывания, примерно 4-5 часов. И только потом разрезаем пополам.

5.

Тем временем готовим заварной крем. Крахмал смешиваем с половиной всего сахара. Взбиваем слегка яйцо, добавляем крахмальную смесь и перемешиваем. Если густовато, можно влить немного холодного молока из общей нормы

6.

Остальное молоко переливаем в кастрюльку, сюда же кладем сахар, соль, ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В яичную смесь порциями вливаем горячее молоко почти половина всей нормы, мешаем.

7.

Затем эту смесь переливаем в кастрюлю с молоком, ставим на плиту и варим до густоты, непрерывно помешивая массу. После закипания варим еще минутку и снимаем с плиты.

8.

В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы все соединилось до однородности. Переливаем в миску, поверх накрываем пищевую пленку в контакт, чтобы не образовывался конденсат. И убираем в холодильник.

9.

Достаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепкой пены. В остывший заварной крем порциями добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой.

10.

Приготовим пропитку, в емкости с сахаром и кипятком, мешаем до растворения сахара. Пропитываем коржи на срезанных сторонах. На корж выкладываем крем, ровняем, а вторым коржом накрываем и отправляем в холодильник.

11.

Для шоколадной глазури возьмем шоколад и сливочное масло растопим до однородного состояния удобным вам способом. Достаем торт и выливаем всю глазурь на поверхность. Обмазываем бока и отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь.

12.

Наш торт готов. Приятного чаепития.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий