Торт с грушей и творожным кремом

Время приготовления:
2
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для бисквита
4
Штуки
Сахар, мука
для бисквита (по 130 г.)
260
Граммы
Разрыхлитель, ванильный сахар
для бисквита (по 1 ч.л.)
2
Чайные ложки
Сливочное масло
для бисквита
40
Граммы
Груши
для начинки
2
Штуки
Сахар
для начинки
2
Ст. ложки
Вода
для начинки
100
Миллилитры
Кедровые орехи
для начинки
50
Граммы
Сливки 33-35%
для крема
200
Миллилитры
Творожный сыр, творог
для крема (по 150г.)
300
Граммы
Сахарная пудра
для крема
80
Граммы
Сыр дорблю
для крема
30
Граммы
Сливочное масло
крем для покрытия
90
Граммы
Творожный сыр
крем для покрытия
300
Граммы
Сахарная пудра
крем для покрытия
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Взбиваем белки с 1/2 сахара.

2.

Желтки с 1/2 сахара также взбиваем, добавляя белки.

3.

Вливаем растопленное масло, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

4.

Отправляем тесто в форму, выпекаем при 180°C.

5.

Рубим груши кубиками в сотейник, добавляем сахар, воду, варим 2 минуты. Сливаем сироп.

6.

В горячие сливки (50мл.) кладем сыр дорблю, перемешиваем, охлаждаем. Творог растираем, добавляем в оставшиеся сливки. кладем творожный сыр, сахарную пудру, растворенный в сливках сыр. Взбиваем в крем.

7.

Бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем сиропом.

8.

Собираем торт. Делаем кремовый борт на бисквите, выкладываем часть начинки и посыпаем кедровыми орешками. Сверху кладем крем, разравниваем. Второй и третий бисквит выкладываем также. Оборачиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник на 8 часов.

9.

Масло взбиваем, кладем сахарную пудру, взбиваем 5 минут. Кладем творожный сыр, взбиваем.

10.

Торт покрываем кремом, украшаем полосочками груши.

11.

Торт готов!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий