Время приготовления:
8
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем необходимые продукты
Яйца разделяем на белки и желтки
Белки взбиваем несколько минут до густой пенки. Постепенно добавлять сахар (80 г) и продолжать взбивать до устойчивой и плотной массы.
В массу добавить желтки, перемешать миксером. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем лопаткой. Добавляем вторую половину муки и кокосовую стружку (30 г), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выливаем массу. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Бисквит остужаем.
Для приготовления сиропа для пропитки соединяем воду и сахар (100 г), ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Кипятим 2 минуты, остужаем.
Бисквит разделяем на две половины, пропитываем сахарным сиропом.
Для приготовления крема смешиваем: творог, сахар (70 г), ванильный сахар, сливки. Измельчаем до однородной массы, добавляем кокосовую стружку (80 г), перемешиваем.
Собираем торт. На низ кладем бисквитный корж, выкладываем половину творожно-кокосового крема, кладем второй бисквитный корж, слегка придавливаем, выкладываем вторую половину крема. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Сметаной смазать боковые стороны и обсыпать кокосовой стружкой.
Украшаем сахарными фигурками.
Торт "Снежинка" готов.