Торт "Нежность"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чаше взбиваем яйца с соль несколько минут до увеличения объема, взбивать сильно не нужно. Затем соединяем со сгущенным молоком.
В муку насыпаем разрыхлитель. Далее просеивая муку, добавляем порциями к яичной смеси. Вмешиваем до однородной массы. Тесто получилось не густым.
Форма разъемная, диаметром 20 см., застилаем бумагой для выпечки, стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем тесто путем прокрутки формой несколько раз.
В подготовленную духовку при 180° ставим форму выпекать бисквит на 20-25 минут. По истечении времени вытаскиваем форму, проверяем готовность, палочка должна быть сухой и чистой.
Корж аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
Разрезаем на два ровных коржа и также срезаем шапочку. Срезанную шапочку нарываем на небольшие кусочки.
В стакан насыпаем сахар, наливаем кипяток, мешаем до растворения сахара и даем остыть. По желанию можно добавить одну столовую ложку коньяка. Пропитаем коржи этой сладкой водой.
Для прослойки возьмем шоколад и аккуратно растопим, затем промажем коржи и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее готовим крем. Все продукты комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с ванилью, добавляем сгущенное молоко, а затем со сливочно-творожным сыром. У нас получился довольно плотный крем.
Соединяем кусочки бисквита с 1/3 частью крема. Хорошо смешиваем. Достаем коржи из холодильника, собираем торт.
Коржи промазываем кремом, выкладываем все кусочки перемешанные с кремом на нижний корж. Накрываем пленкой и аккуратно уплотняем и выравниваем слой.
Накрываем вторым коржом, обмазываем кремом со всех сторон. Для украшения обсыпаем бока какао порошком, а сверху немного тертого шоколада. Отправляем на час-два в холодильник.
Наш торт готов. Приятного чаепития.