Торт "Нежность"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для бисквита
160
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сгущенное молоко
0.5
Банки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Сахар
для пропитки
2
Ст. ложки
Кипяток воды
3
Ст. ложки
Коньяка
по желанию
1
Ст. ложки
Шоколад
темный или молочный
150
Граммы
Сгущенное молоко
для крема
0.5
Банки
Сливочное масло
180
Граммы
Сливочно творожный сыр
140
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Какао
1
Ст. ложки
Шоколад
тертый для посыпки
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чаше взбиваем яйца с соль несколько минут до увеличения объема, взбивать сильно не нужно. Затем соединяем со сгущенным молоком.

2.

В муку насыпаем разрыхлитель. Далее просеивая муку, добавляем порциями к яичной смеси. Вмешиваем до однородной массы. Тесто получилось не густым.

3.

Форма разъемная, диаметром 20 см., застилаем бумагой для выпечки, стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем тесто путем прокрутки формой несколько раз.

4.

В подготовленную духовку при 180° ставим форму выпекать бисквит на 20-25 минут. По истечении времени вытаскиваем форму, проверяем готовность, палочка должна быть сухой и чистой.

5.

Корж аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

6.

Разрезаем на два ровных коржа и также срезаем шапочку. Срезанную шапочку нарываем на небольшие кусочки.

7.

В стакан насыпаем сахар, наливаем кипяток, мешаем до растворения сахара и даем остыть. По желанию можно добавить одну столовую ложку коньяка. Пропитаем коржи этой сладкой водой.

8.

Для прослойки возьмем шоколад и аккуратно растопим, затем промажем коржи и убираем в холодильник на 20-30 минут.

9.

Далее готовим крем. Все продукты комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с ванилью, добавляем сгущенное молоко, а затем со сливочно-творожным сыром. У нас получился довольно плотный крем.

10.

Соединяем кусочки бисквита с 1/3 частью крема. Хорошо смешиваем. Достаем коржи из холодильника, собираем торт.

11.

Коржи промазываем кремом, выкладываем все кусочки перемешанные с кремом на нижний корж. Накрываем пленкой и аккуратно уплотняем и выравниваем слой.

12.

Накрываем вторым коржом, обмазываем кремом со всех сторон. Для украшения обсыпаем бока какао порошком, а сверху немного тертого шоколада. Отправляем на час-два в холодильник.

13.

Наш торт готов. Приятного чаепития.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий