Торт "Нежность"


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В чаше взбиваем яйца с соль несколько минут до увеличения объема, взбивать сильно не нужно. Затем соединяем со сгущенным молоком.

В муку насыпаем разрыхлитель. Далее просеивая муку, добавляем порциями к яичной смеси. Вмешиваем до однородной массы. Тесто получилось не густым.

Форма разъемная, диаметром 20 см., застилаем бумагой для выпечки, стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем тесто путем прокрутки формой несколько раз.

В подготовленную духовку при 180° ставим форму выпекать бисквит на 20-25 минут. По истечении времени вытаскиваем форму, проверяем готовность, палочка должна быть сухой и чистой.

Корж аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

Разрезаем на два ровных коржа и также срезаем шапочку. Срезанную шапочку нарываем на небольшие кусочки.

В стакан насыпаем сахар, наливаем кипяток, мешаем до растворения сахара и даем остыть. По желанию можно добавить одну столовую ложку коньяка. Пропитаем коржи этой сладкой водой.

Для прослойки возьмем шоколад и аккуратно растопим, затем промажем коржи и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Далее готовим крем. Все продукты комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с ванилью, добавляем сгущенное молоко, а затем со сливочно-творожным сыром. У нас получился довольно плотный крем.

Соединяем кусочки бисквита с 1/3 частью крема. Хорошо смешиваем. Достаем коржи из холодильника, собираем торт.

Коржи промазываем кремом, выкладываем все кусочки перемешанные с кремом на нижний корж. Накрываем пленкой и аккуратно уплотняем и выравниваем слой.

Накрываем вторым коржом, обмазываем кремом со всех сторон. Для украшения обсыпаем бока какао порошком, а сверху немного тертого шоколада. Отправляем на час-два в холодильник.

Наш торт готов. Приятного чаепития.