Торт на каждый день
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/0-d25432ef5cb9a5246880bbd598c01d42-1024x573.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/1-586065b133dd163536d80c236b5cc392.jpg)
Приготовим с начало заварную часть крема. В миску выливаем 6 желтков, добавляем к ним крахмал, муку, сахар и выливаем не всё молоко. Перемешиваем до однородной смеси.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2-13e4a255d75eacdcb5413dee4df84544.jpg)
Остатки молока выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Теперь в молоко выливаем приготовленную смесь. При постоянном помешивании нужно сварить густую массу.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/3-b133fabe18abc9c4f6c8068f49fc1234.jpg)
Готовый заварной крем переливам в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт И оставляем остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/4-98aecf500f2145f727a093e1d53ae59e.jpg)
Готовим бисквит. 5 яиц перекладываем в чашу миксера, туда же высыпаем сахар и взбиваем до побеленья. Затем вливаем воду и растительное масло. В это время, пока взбивается смесь, муку, какао и разрыхлитель перемешаем. Небольшими порциями высыпаем в чашу. Как только всё вмешалось, выключаем миксер.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/5-38df302a0e965ef9c2581a1381eebde7.jpg)
Возьмем прямоугольную форму, выстелим бумагой и выльем бисквит. Равномерно распределим. Уже разогрета духовка до 180°C и ставим выпекать на 20 минут. После выпечки даем бисквиту остыть в форме.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/6-097be07879092f7764958aaf77d56adb.jpg)
Приготовим второю сливочную часть крема. В чашу выкладываем мягкое масло и сахарную пудру, взбиваем до побеленья масла. Затем порциями добавляем остывшую массу. Когда все добавили, еще секунд 10 взбиваем. Крем готов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/7-89a29386f3a1340b8daaed207d51b313.jpg)
С остывшего бисквита аккуратно снимаем бумагу и ставим на доску. Прорезаем ножом между бисквитом и стенкой формы, из формы не вынимая. Теперь на бисквит выкладываем крем ровняем поверхность.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/8-692c398c62d198c4a577f5be7a7151ab.jpg)
В чашу выливаем 6 белков и сахар. Ставим чашу на водяную баню и мешаем до полного растворения сахара. Затем, пока яично-белковая смесь еще горячая, взбиваем миксером на высокой скорости, пока она не остынет. Белковый крем готов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-3133ccdfbb8eda17389174ce3f7344f7.jpg)
Сверху на заварной крем выкладываем белковый, ровняем и отправляем в холодильник на час.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-9735b3f91cc6487948a5463be111f680.jpg)
Прошло время, вынимаем торт из формы, украшаем шоколадом, нарезаем и пробуем. Приятного наслаждения.