Торт на каждый день

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яицо
Для теста
5
Штуки
Сахар
160
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Масло подсолнечное
50
Миллилитры
Мука
160
Граммы
Разрыхлитель
3
Чайные ложки
Какао
30
Граммы
Молоко
Для крема
600
Миллилитры
Сахар
+80 г Сахарной пудры
80
Граммы
Желток яичный
6
Штуки
Крахмал кукурузный
40
Граммы
Мука
40
Граммы
Сливочное масло
250
Граммы
Белок яичный
Крем белковый
6
Штуки
Сахар
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим с начало заварную часть крема. В миску выливаем 6 желтков, добавляем к ним крахмал, муку, сахар и выливаем не всё молоко. Перемешиваем до однородной смеси.

2.

Остатки молока выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Теперь в молоко выливаем приготовленную смесь. При постоянном помешивании нужно сварить густую массу.

3.

Готовый заварной крем переливам в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт И оставляем остывать.

4.

Готовим бисквит. 5 яиц перекладываем в чашу миксера, туда же высыпаем сахар и взбиваем до побеленья. Затем вливаем воду и растительное масло. В это время, пока взбивается смесь, муку, какао и разрыхлитель перемешаем. Небольшими порциями высыпаем в чашу. Как только всё вмешалось, выключаем миксер.

5.

Возьмем прямоугольную форму, выстелим бумагой и выльем бисквит. Равномерно распределим. Уже разогрета духовка до 180°C и ставим выпекать на 20 минут. После выпечки даем бисквиту остыть в форме.

6.

Приготовим второю сливочную часть крема. В чашу выкладываем мягкое масло и сахарную пудру, взбиваем до побеленья масла. Затем порциями добавляем остывшую массу. Когда все добавили, еще секунд 10 взбиваем. Крем готов.

7.

С остывшего бисквита аккуратно снимаем бумагу и ставим на доску. Прорезаем ножом между бисквитом и стенкой формы, из формы не вынимая. Теперь на бисквит выкладываем крем ровняем поверхность.

8.

В чашу выливаем 6 белков и сахар. Ставим чашу на водяную баню и мешаем до полного растворения сахара. Затем, пока яично-белковая смесь еще горячая, взбиваем миксером на высокой скорости, пока она не остынет. Белковый крем готов.

9.

Сверху на заварной крем выкладываем белковый, ровняем и отправляем в холодильник на час.

10.

Прошло время, вынимаем торт из формы, украшаем шоколадом, нарезаем и пробуем. Приятного наслаждения.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий