Торт “Монастырская изба”

Время приготовления:
140
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
для теста
190
Граммы
Сахар
для теста
180
Граммы
Сметана
для теста
190
Граммы
Мука
для теста
450
Граммы
Вишня
для начинки
700
Граммы
Сметана
для крема (25-30%)
500
Граммы
Сахарная пудра
для крема
100
Граммы
Шоколад
для украшения
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления теста растираем масло с сахаром до состояния крема.

2.

Выкладываем к крему сметану, взбиваем, потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто.

3.

Из теска формируем 15 шариков. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на пол часа.

4.

Замороженную вишню размораживаем, убираем сок. Охлажденные шарики раскатываем, раскладываем вишни. Сворачиваем, защипываем. Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18 минут, остужаем.

5.

Для приготовления крема смешиваем сметану и сахарную пудру, взбиваем..

6.

Формируем торт. Сначала выкладываем 5 трубочек, хорошо промазываем кремом. Дальше выкладываем 4 трубочки, промазываем кремом. Таким же образом выкладываем следующие слои – 3, 2, 1 трубочки. Покрываем торт оставшимся кремом, убираем в холодильник на ночь. Украшаем торт тертым шоколадом.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Михаил Леонтьев

    Вкусные рецепты у вас Светлана! Жаль что в магазине не продаются.