Торт "Милка"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
+ разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
120
Граммы
Сахара
+ какао-порошк — 40 г
40
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Вода
+ щепотка соли
40
Миллилитры
Растительное масло
40
Миллилитры
Молоко
для крема
900
Миллилитры
Шоколад
белый
150
Граммы
Крахмал
кукурузный
100
Граммы
Сахар
+ ванильный сахар
8
Граммы
Сливочное масло
250
Граммы
Сахар
для пропитки
2
Ст. ложки
Вода
3
Ст. ложки
Шоколад
молочный
90
Граммы
Молоко
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

С начало смешиваем муку, какао порошок и разрыхлитель, а затем просеиваем.

2.

Делим яйца на белки и желтки. Отдельно к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, а затем постепенно добавляем 1/4 часть сахара от количества и уже взбиваем до крепких пиков.

3.

Подогреем воду до 60°. Взбиваем желтки и постепенно подливаем горячую воду, далее всыпаем сахар и растительное масло и продолжаем взбивать до светлой массы. К желткам по очереди вмешиваем мучную смесь и разбавляем 1/3 частью взбитыми белками, чтобы тесто не было очень густым.

4.

В последнюю очередь вмешиваем белки лопаткой, чтобы сохранить пышность.

5.

Выпекать бисквит будем в разъемной форме диаметром 24 см. Дно застелем пергаментом и перельем тесто в форму. Предварительно заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут ставим выпекаться.

6.

Проверяем деревянной палочкой готовность бисквита, она должна быть сухой. Оставляем немного остыть. Затем острым ножом проходим по периметру стенки формы и снимаем кольцо. Ставим на решетку и оставляем полностью остыть.

7.

Из общего количества молока возьмем немного и разбавим крахмал. В кастрюлю переливаем остальное молоко, добавляем ванильный сахар и ставим на средний огонь. Доводим молоко до парения и вливаем разведенный крахмал, варим до загустения, не забывая постоянно мешать. После этого варим еще 2-3 минутки.

8.

Снимаем с огня, кладем кусочки белого шоколада и оставляем в сторонку на 5-7 минут, пусть шоколад поддает. А потом аккуратно перемешаем до однородности, переливаем в миску и накрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания и здесь же оставляем сливочное масло на столе до комнатной температуры.

9.

Размягченное масло взбиваем, а затем порциями добавляем заварную массу. Миксером просто перемешиваем на малых оборотах.

10.

Остывший бисквит разрезаем на коржи и также снимаем верхушку. В стакане с горячей водой растворяем сахар, даем остыть.

11.

На блюдо ставим разъемное кольцо для сбора тортов, кладем корж и пропитываем сладкой водой. Кладем половина крема, разравниваем и сверху опять корж. Также пропитываем, выкладываем крем, накрываем коржом, слегка придавливаем. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

12.

Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад, масло, добавляем молоко и размешиваем.

13.

Наносим глазурь, отправляем в холодильник на несколько часов.

14.

Готов очень нежный, очень вкусный тортик. Приятного чаепития.

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий