Торт "Милка"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/15-42b0ab7c3ebc2582cf6eef3d475743fb-1024x572.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-f6ff4f26fbcce54de1bc8e95bf79cbb3.jpg)
С начало смешиваем муку, какао порошок и разрыхлитель, а затем просеиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-f616eef5f23336f4a7b7089165c4db7a.jpg)
Делим яйца на белки и желтки. Отдельно к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, а затем постепенно добавляем 1/4 часть сахара от количества и уже взбиваем до крепких пиков.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/18-1f778772c62c4011d0c77d8588e31bce.jpg)
Подогреем воду до 60°. Взбиваем желтки и постепенно подливаем горячую воду, далее всыпаем сахар и растительное масло и продолжаем взбивать до светлой массы. К желткам по очереди вмешиваем мучную смесь и разбавляем 1/3 частью взбитыми белками, чтобы тесто не было очень густым.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/19-6fe8252a82ebfc2d0827621bcf238e52.jpg)
В последнюю очередь вмешиваем белки лопаткой, чтобы сохранить пышность.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/20-6a5922d4922d9eda73c797c12ae34e12.jpg)
Выпекать бисквит будем в разъемной форме диаметром 24 см. Дно застелем пергаментом и перельем тесто в форму. Предварительно заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут ставим выпекаться.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/21-16444597f5008334d3247be0e2aa7d76.jpg)
Проверяем деревянной палочкой готовность бисквита, она должна быть сухой. Оставляем немного остыть. Затем острым ножом проходим по периметру стенки формы и снимаем кольцо. Ставим на решетку и оставляем полностью остыть.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/22-b4f3c8c54a3b63b53f649c1824c9ae20.jpg)
Из общего количества молока возьмем немного и разбавим крахмал. В кастрюлю переливаем остальное молоко, добавляем ванильный сахар и ставим на средний огонь. Доводим молоко до парения и вливаем разведенный крахмал, варим до загустения, не забывая постоянно мешать. После этого варим еще 2-3 минутки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/23-d21631da41a693e131be88d42fb4ee44.jpg)
Снимаем с огня, кладем кусочки белого шоколада и оставляем в сторонку на 5-7 минут, пусть шоколад поддает. А потом аккуратно перемешаем до однородности, переливаем в миску и накрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания и здесь же оставляем сливочное масло на столе до комнатной температуры.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/24-50479213baea5501fbb8ed7caec78e64.jpg)
Размягченное масло взбиваем, а затем порциями добавляем заварную массу. Миксером просто перемешиваем на малых оборотах.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/25-eff99b07b5f7a8cb13e0ff2e132cba19.jpg)
Остывший бисквит разрезаем на коржи и также снимаем верхушку. В стакане с горячей водой растворяем сахар, даем остыть.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/26-e8f51dc21daa75e53b7c974a90cb299b.jpg)
На блюдо ставим разъемное кольцо для сбора тортов, кладем корж и пропитываем сладкой водой. Кладем половина крема, разравниваем и сверху опять корж. Также пропитываем, выкладываем крем, накрываем коржом, слегка придавливаем. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/27-bdad676b1d627505ffdad5a030142ff7.jpg)
Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад, масло, добавляем молоко и размешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/28-eb15de3806ff2fede375d44f61966bf8.jpg)
Наносим глазурь, отправляем в холодильник на несколько часов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/29-92eb4137b8244ab082118509ccd410b2.jpg)
Готов очень нежный, очень вкусный тортик. Приятного чаепития.