Торт "Мечта"


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В чашу кладем яйца, всыпаем сахар и соль. Продукты взбиваем миксером около 6-7 минут до светлой, пышной массы. Добавляем воду. Перемешали.

Просеем муку, разрыхлитель и какао. Добавим к яичной и аккуратно лопаткой перемешать.

Возьмем форму диаметром 21 см. и выстелем дно пергаментной бумагой. Духовка уже прогрета до 180 °. Выпекать бисквит будем 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит достаем и оставляем остыть в форме 10-20 минут.

Готовим заварной крем. Для этого в миске смешаем яйца, ванильный сахар, крахмал, сахар. Добавим молоко, перемешаем и перельем в кастрюлю, где будем варить заварной крем.

Поставим кастрюлю на средний огонь и непрерывно мешая, варим до первых бульк. Снимаем с огня и периодически мешаем, чтобы быстрее остывал до комнатной температуры.

После остывания бисквита вынимаем и перекладываем на решетку, снимаем пергамент.

Заварная основа достигла комнатной температуры и сливочное масло тоже. Теперь в чаше взбиваем масло, а потом порциями добавляем основу. Следующую порцию добавляем тогда, когда вмешается первая.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Собирать торт удобнее в форме в которой выпекался.

Укладываем корж в форму, пропитаем немного молоком и выложим 1/2 часть крема. Кладем сверху корж и слегка прижимаем, пропитываем молоком. Выкладываем остальной крем, разравниваем поверхность, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Приготовим глазурь, для этого сливочное масло растопим удобным вам способом. Добавляем кусочки шоколада и размешиваем до растворения.

Достаем торт из холодильника и покрываем поверхность и бока глазурью. Отправляем обратно в холодильник минут на 10.

Теперь готовый торт разрезаем и угощаемся. Приятного чаепития.