Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим ингредиенты.
Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца,кладем размягченное масло, и сахар. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем с эту смесь.
Хорошо размешиваем массу.
Ставим на плиту емкость с водой для водяной бани. Ждем пока закипит.
Миску со смесью масла, сахара и яиц ставим на емкость с кипящей водой, создавая водяную баню. Все время мешаем ложкой.
Добавляем мед, продолжая мешать.
Далее туда же начинаем вводить муку малыми порциями, продолжая размешивать.
Добиваемся однородной массы и снимаем миску с кастрюли с водой.
Немного добавляя муки, руками месим тесто до того момента, пока оно не станет совсем ровным и однородным без комочков.
Затем делим его на пять равных частей. Это наши будущие коржи.
Каждый кусок теста раскатываем скалкой, получая тонкий пласт.
Каждый корж выпекаем отдельно при 180 градусах до бледно-коричневого состояния. Неровные края каждого коржа вырезаеи и делаем крошку (мнем руками) для посыпки торта сверху.
Пока коржи готовятся, делаем крем. Для этого мешаем миксером вареную сгущенку с маслом.
Когда коржи немного остынут, размазываем каждый нашим кремом.
Коржи с кремом ставим друг на друга. Получается торт из пяти коржей. Сверху украшаем нашей крошкой. Если у вас получаются идеально ровные коржи и нечего вырезать, то крошку можно сделать из мягкого печенья. Торт готов! Приятного чаепития!