Торт "Медовик"

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Рецепт этого торта особо не отличается от классического. Чтобы коржи получились мягкие и чтобы они таяли во рту, не жалейте масла и не забудьте погасить соду уксусом или лимонной кислотой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2
Стаканы
Яйцо
2
Штуки
Мед
3
Ст. ложки
Сахар
05
Стаканы
Вареное сгущенное молоко
1
Банки
Сливочное масло
В тесто
50
Граммы
Сливочное масло
В крем
150
Граммы
Пищевая сода, уксус9%
05
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим ингредиенты.

2.

Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца,кладем размягченное масло, и сахар. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем с эту смесь.

3.

Хорошо размешиваем массу.

4.

Ставим на плиту емкость с водой для водяной бани. Ждем пока закипит.

5.

Миску со смесью масла, сахара и яиц ставим на емкость с кипящей водой, создавая водяную баню. Все время мешаем ложкой.

6.

Добавляем мед, продолжая мешать.

7.

Далее туда же начинаем вводить муку малыми порциями, продолжая размешивать.

8.

Добиваемся однородной массы и снимаем миску с кастрюли с водой.

9.

Немного добавляя муки, руками месим тесто до того момента, пока оно не станет совсем ровным и однородным без комочков.

10.

Затем делим его на пять равных частей. Это наши будущие коржи.

11.

Каждый кусок теста раскатываем скалкой, получая тонкий пласт.

12.

Каждый корж выпекаем отдельно при 180 градусах до бледно-коричневого состояния. Неровные края каждого коржа вырезаеи и делаем крошку (мнем руками) для посыпки торта сверху.

13.

Пока коржи готовятся, делаем крем. Для этого мешаем миксером вареную сгущенку с маслом.

14.

Когда коржи немного остынут, размазываем каждый нашим кремом.

15.

Коржи с кремом ставим друг на друга. Получается торт из пяти коржей. Сверху украшаем нашей крошкой. Если у вас получаются идеально ровные коржи и нечего вырезать, то крошку можно сделать из мягкого печенья. Торт готов! Приятного чаепития!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий