Торт МЕДОВИК к чаю

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Восхитительный тортик МЕДОВИК на скорую руку. И в праздники, и в будни. Новый сметанный крем с творогом. Сегодня будем готовить необычный медовик. Вкусный, нежный, воздушный с новым сметанным кремом. Ничего не нужно раскатывать! Торт готовится буквально за 30 минут!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Сахара
60
Граммы
Меда
не слишком густого
150
Граммы
Растительного масла
30
Миллилитры
Муки
180
Граммы
Соли
1
Щепотки
Соды
безгорки
1
Чайные ложки
Сметаны
350
Граммы
Творога
250
Граммы
Сахара
80
Граммы
Шаги приготовления
1.

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около пяти минут до пышной, светлой массы. Добавляем мед, он должен быть не очень густым. Перемешиваем миксером на минимальной скорости около 1 минуты.

2.

Вливаем растительное масло и снова не долго перемешиваем на минимальной скорости.

3.

Добавляем пару столовых ложек просеянной муки и разрыхлитель. Совсем недолго опять же на самой минимальной скорости все перемешиваем. Остальную муку всыпаем, постепенно и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4.

Добавляем пару столовых ложек просеянной муки и разрыхлитель. Совсем недолго опять же на самой минимальной скорости все перемешиваем. Остальную муку всыпаем, постепенно и аккуратно перемешиваем лопаткой.

5.

Выливаем тесто на заранее подготовленный противень, застелиный пергаментной бумагой и смазаным растительным маслом. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности. Выпекаем бисквит в духовке до 180 градусов, 10-15 минут.

6.

Достаем бисквит и сразу же обрезаем и ровняем края. Обрезки измельчаем. Они нам пригодятся для посыпки торта сверху. Измельчаем в блендаре.

7.

Пока бисквит остывает, готовим крем. В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и немного сметаны. Погружным блендером вымешиваем до однородной массы.

8.

А затем добавляем всю остальную сметану и просто перемешиваем уже лопаткой. Сметана для крема должна быть жирной и густой. Крем готов!

9.

Бисквит нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Кусочки промазываю кремом и укладываем на блюдо. Так укладываем весь первый ряд. Хочу отметить, что форма тортика может быть совершенно любой. Круглый, квадратный, прямоугольный все зависит и от вашего вкуса и от вашего блюда.

10.

Сверху вторым рядом также кладу кусочки бисквита. И хорошо промазываем кремом.

11.

На последний ряд бисквита наносим весь оставшийся крем. Посыпаем торт крошкой. Разравниваем и поправляем, где это необходимо.

12.

Этот торт можно есть уже сразу или отправить холодильник и дать ему пропитаться в течение двух-трех часов. Торт получается очень вкусным, нежным, ароматным, мягким. Идеальное сочетание медовых коржей и вкуснейшего сметанно - творожного крема. Друзья, от всей души желаю только удачной выпечки, всех благ вам.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий