Торт из куриной печени и моркови

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол! Рецепт приготовления печеночного торта легкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печень куриная
500
Граммы
Мука
150
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Молоко
250
Миллилитры
Масло растительное
4
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Морковь (для начинки)
2
Штуки
Лук
2
Штуки
Майонез
350
Граммы
Чеснок
3
Зубчики
Шаги приготовления
1.

Перемалываем печень в блендере или в мясорубке. Добавляем соль, куриные яйца, молоко, растительное масло, муку. Хорошо размешиваем

2.

Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут. Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния

3.

Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте

4.

Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию

5.

Смазываем блин слоем начинки. Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями. Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться

6.

Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий