Торт блинный
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/24-549e5f1a0fdf29e4cf5cbd8acf1047bd-1024x578.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/25-edeeb4394b1cabe1e1f37ef20af629a2.jpg)
В миску выложим яйца, сахар, ванилин, соль и перемешаем. Отдельно соединим муку и какао, просеем в миску и тщательно перемешаем до гладкой текстуры. Затем добавляем растопленное сливочное масло с температурой 45-50 градусов и замешиваем до однородной смеси.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/26-9a91d4c4271fa2147b0d989f2c37e93e.jpg)
Добавляем немного молока 35-40 градусов, перемешали и вылили остальное молоко. Затем эту смесь надо пропустить через сито, чтобы не было комочков. Закрываем миску и ставим в холодильник на 1 час.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/27-bc80cc9c4c04e755ba7f383ecadb193b.jpg)
Берем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон, на медленном огне. Когда все блины спекли, оставляем их остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/28-c33bf0f3fe9233a6448158e261458fbe.jpg)
Блины остыли и теперь обрезаем края.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/29-dc5f71d86a412bfeb068559a6d67f68d.jpg)
Готовим темный шоколадный крем. В чашке соединяем шоколад и 50 мл теплых сливок, мешаем до растворения шоколада.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/30-f7e3a104519c82368b3bc187f8a76cc6.jpg)
В миску выливаем 250 мл сливок, сахар и ставим на чашу с водой и льдом (ледяная баня). Взбиваем до пышности и крепкой пены. Перекладываем в кондитерский мешок.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/31-ecf1106cad32241113c121c438b020b4.jpg)
К оставшимся сливкам добавляем сахар, ставим на ледяную баню и взбиваем до жидкой консистенции.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/32-e8817903d76f3fc4e28dcad902d78825.jpg)
Далее вливаем шоколадную смесь и на большой скорости взбиваем крем до крепких пик. Перекладываем в кондитерский мешок.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/33-a39ceacbf7e045d3da10760ecddb57a2.jpg)
Формируем торт. На каждый блин отсаживаем крем полосками. Каждый слой чередуем другим кремом.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/34-67a38090c0de1d22d6c8d1e42677c13e.jpg)
Палочкой продавливаем блин там, где есть пустота под блином, делая углубление.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/35-105945fbdcecc210da4de3db2a9a88f5.jpg)
На предпоследний верхний блин выкладываем белый крем и выравниваем, а также тонко распределяем шоколадный крем. Накрываем последним блином и отправляем на холод часа на 3.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/36-56b582f22641f49566132e3a407bae71.jpg)
Достали с холодильника торт, верх обсыпали какао порошком и торт готов к дегустации. Приятного чаепития.