Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Взбить желтки и 4 ст. л. сахара. Когда масса станет светлой, долить 5 ст. л. воды и взбивать ещё пару минут. Белки и ещё 4 ст. л. сахара взбиваем до крутых пиков.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем к желтковой смеси, перемешиваем. Теперь вводим белки аккуратно, чтобы они не опали. Дно разъемной формы застилаем смазанным маслом пергаментом. Туда выкладываем тесто. Бисквит выпекать минут 30 при 180 С°.
Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части вдоль.
Смородину - чёрную и красную, размораживаем. Измельчаем блендером. Насыпаем сахара 0.5 стакана и сухого молока. Добавляем творог и йогурт. Опять работаем блендером. Желатин быстрорастворимый зальём водой тёплой, размещаем и выливаем к ягодно-творожной смеси. Отправляем её в холод минут на 10.
Охлажденный и чуть застывший ягодный мусс выливаем на бисквитный корж. Его укладываем в разъемную форму. Снова ставим охлаждаться на час.
Для крема соединяем сметану со сгущёнкой. Пробиваем миксером на малой скорости. Вторым коржом накрываем наш почти готовый торт. Его смазываем кремом.
Торт ещё на 30 минут ставим в холод. Затем достаем, поливаем глазурью. Я украшала засахаренными цветами груши и яблони!