Торт бисквитный с ягодно-муссовой прослойкой

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Такое ягодное чудо не стыдно подать на праздничный стол! Повозиться, конечно, придётся, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
8
Ст. ложки
Сахар
250
Граммы
Молоко сгущённое
170
Граммы
Вода
5
Ст. ложки
Разрыхлитель
10
Граммы
Смородина красная
0.7
Стаканы
Смородина чёрная
0.7
Стаканы
Сметана
120
Граммы
Творог
100
Граммы
Йогурт
180
Граммы
Молоко сухое
0.5
Стаканы
Яйцо
3
Штуки
Желатин
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Взбить желтки и 4 ст. л. сахара. Когда масса станет светлой, долить 5 ст. л. воды и взбивать ещё пару минут. Белки и ещё 4 ст. л. сахара взбиваем до крутых пиков.

2.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем к желтковой смеси, перемешиваем. Теперь вводим белки аккуратно, чтобы они не опали. Дно разъемной формы застилаем смазанным маслом пергаментом. Туда выкладываем тесто. Бисквит выпекать минут 30 при 180 С°.

3.

Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части вдоль.

4.

Смородину - чёрную и красную, размораживаем. Измельчаем блендером. Насыпаем сахара 0.5 стакана и сухого молока. Добавляем творог и йогурт. Опять работаем блендером. Желатин быстрорастворимый зальём водой тёплой, размещаем и выливаем к ягодно-творожной смеси. Отправляем её в холод минут на 10.

5.

Охлажденный и чуть застывший ягодный мусс выливаем на бисквитный корж. Его укладываем в разъемную форму. Снова ставим охлаждаться на час.

6.

Для крема соединяем сметану со сгущёнкой. Пробиваем миксером на малой скорости. Вторым коржом накрываем наш почти готовый торт. Его смазываем кремом.

7.

Торт ещё на 30 минут ставим в холод. Затем достаем, поливаем глазурью. Я украшала засахаренными цветами груши и яблони!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий