Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В удобную миску просеиваем пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, а если возьмете сахар, то его просеивать не нужно. Также добавляем щепотку соли.
Теперь берем охлаждённое сливочное масло, немножечко обсыпаем мукой и натираем на терке в миску с мукой. Все перетираем и у нас получается крошка.
Затем добавляем яйцо и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. На это уйдет буквально минутка.
Отделяем 1/4 часть теста от общей массы и заворачиваем в пленку. Этот маленький кусочек отправляем в морозилку на 20 минут.
Берем форму, застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем остальное тесто и формируем основу будущего пирога. Равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем в холодильник.
А пока приготовим начинку. Изюм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким. Подготовленную сырую тыкву натираем на крупной терке. Натираем цедру одного апельсина, старайтесь взять только оранжевую часть, так как белая горчит.
Возьмем творог любой жирности, к нему добавим яйца, соль, сахар, кукурузный крахмал и с помощью блендера доводим до однородности, чтобы избавиться от комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, пшеничной мукой или манкой в том же количестве.
К творожной массе добавляем изюм (слив воду), цедру, натертую тыкву.
Достаем форму с основой из холодильника и заполняем этой начинкой. Сверху всё выравниваем с помощью силиконовой лопатки.
Достаем небольшой кусочек теста из морозильной камеры и натираем сверху на пирог, для этого используем крупную тёрку. Поправляем верхний слой, равномерно распределяем натертое тесто.
В готовую разогретую духовку до 180°С отправляем форму выпекать 45 минут. По истечении времени достаем готовый пирог, освобождаем от формы и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.