Тертый пирог с тыквой и творогом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука Пшеничная
ДЛЯ ТЕСТА
240
Граммы
Сахарная пудра
50
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Масло сливочное
охлажденное
120
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Тыква сырая
ДЛЯ НАЧИНКИ
300
Граммы
Изюм
30
Граммы
Цедра апельсина
1
Чайные ложки
Творог
350
Граммы
Яйцо
любой жирности
2
Штуки
Сахар
100
Граммы
Соль
1
Щепотки
Кукурузный крахмал
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В удобную миску просеиваем пшеничную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, а если возьмете сахар, то его просеивать не нужно. Также добавляем щепотку соли.

2.

Теперь берем охлаждённое сливочное масло, немножечко обсыпаем мукой и натираем на терке в миску с мукой. Все перетираем и у нас получается крошка.

3.

Затем добавляем яйцо и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. На это уйдет буквально минутка.

4.

Отделяем 1/4 часть теста от общей массы и заворачиваем в пленку. Этот маленький кусочек отправляем в морозилку на 20 минут.

5.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем остальное тесто и формируем основу будущего пирога. Равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем в холодильник.

6.

А пока приготовим начинку. Изюм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким. Подготовленную сырую тыкву натираем на крупной терке. Натираем цедру одного апельсина, старайтесь взять только оранжевую часть, так как белая горчит.

7.

Возьмем творог любой жирности, к нему добавим яйца, соль, сахар, кукурузный крахмал и с помощью блендера доводим до однородности, чтобы избавиться от комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, пшеничной мукой или манкой в том же количестве.

8.

К творожной массе добавляем изюм (слив воду), цедру, натертую тыкву.

9.

Достаем форму с основой из холодильника и заполняем этой начинкой. Сверху всё выравниваем с помощью силиконовой лопатки.

10.

Достаем небольшой кусочек теста из морозильной камеры и натираем сверху на пирог, для этого используем крупную тёрку. Поправляем верхний слой, равномерно распределяем натертое тесто.

11.

В готовую разогретую духовку до 180°С отправляем форму выпекать 45 минут. По истечении времени достаем готовый пирог, освобождаем от формы и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий